首页 | 院情总揽 | 组织机构 | 师资人才 | 专业学科 | 教育教学 | 招生就业 | 思政工作 | 学生园地 | 党旗飘飘 
     [ 校友风采] 内 [热门文章]
   
当前位置: 首页>>招生就业>>校友风采>>正文

汪锡泉—选调生代表

 发布日期:2019年05月08日 21:47 资料来源:学生科  作 者:汪锡泉 点击:[]

 

汪锡泉,男,1994年出生于湖南湘潭的一个普通农村家庭,2018年毕业于湖南中医药大学医学院医学影像学专业,毕业前通过湖南省委组织部定向选调生招录考试,就职于湘潭市雨湖区卫生健康局。

 

从小到大,他一直是幸运的,有太多的人向他伸出了援助之手,帮助他、支持他、关心他,他学医的初心就是希望为帮助和关怀他的人做些力所能及的事,更好地回馈报答社会。

 

大学期间,为了更好的锻炼自己,不断增长才干,他在学习之余还加入了学生组织。五四表彰大会元旦晚会第一届团学干部培训班等等都有他主动参与的身影。同时,他还积极参加校内外各类社会实践活动,美丽长沙·文明地铁志愿活动、三下乡支医支药活动等等。他在学习工作生活中为人忠诚勤恳,积极向上,认真负责、团结团学,得到了老师、同学们的肯定。大三担任了校学生会组织自律部部长,大四、大五连续两年被推选为班级班长,为学校、班级贡献了自己的一份力量。大学期间,他多次荣获优秀工作者优秀共青团员等荣誉称号。

 

从医学生到选调生。班超投笔从戎,鲁迅弃医从文都实现了人生价值的最大化。沐浴着关怀成长的他,常常思考如何更好的实现他的人生目标、人生价值。毕业时,他之所以放弃专业,选择了选调生公务员行业,成为一名服务于家乡的基层干部,一方面是情怀和信仰,能将自己的人生价值和社会责任结合起来,另一方面是家庭与事业,能够兼顾家庭,能够用自己的知识才能回馈家乡。

 

和群众在一起,贡献自己的青春力量,这也是他的初心。

 

 

附汪锡泉所获部分荣誉:

 

 

2014年:优秀共青团员、优秀工作者

2015年:优秀共青团员干部、优秀部长

2016年:优秀共青团员标兵、暑期三下乡社会实践优秀个人

2018年:2018届湖南省优秀毕业生

 

上一条:李洪清—参军代表 下一条:崔歌—考研代表

关闭

Copyright © 2012湖南中医药大学医学院    湘ICP备05002960号
您是第 位访问者
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号                                     邮编:410208