首页 | 院情总揽 | 组织机构 | 师资人才 | 专业学科 | 教育教学 | 招生就业 | 思政工作 | 学生园地 | 党旗飘飘 
     [ 学院新闻] 内 [热门文章]
   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

医学院2019年“医心医意”毕业典礼暨毕业生欢送会圆满结束

 发布日期:2019年06月06日 15:48 资料来源:学生科  作 者:杨心翔 点击:[]

 

66日上午,湖南中医药大学医学院2019年“医心医意”毕业典礼暨毕业生欢送会圆满结束。湖南中医药大学副校长葛金文、医学院党委书记文红艳、院长邓常清、党委副书记王健、副院长庹勤慧、湖南中医药大学附属人民医院副院长张熙、口腔医学专业负责人谭劲、医学检验技术专业负责人任碧琼、杨胜辉、医学院卢芳国教授、何迎春教授、学生管理科全体老师、各教研室主任、副主任、部分专业老师代表、2019届毕业班班主任以及2019届医学院全体毕业生共同参与了此次活动。

 

上午九点整,毕业典礼在国歌、校歌中拉开序幕,典礼由王健副书记主持。首先,邓常清院长宣读了《关于准予2019届本科生毕业和授予学位的决定》,随后,各位教授给全体毕业生拨穗并颁发毕业证书、学位证书。接着,庹勤慧副院长宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》,并给各位优秀毕业生颁发了证书。在典礼上,表彰了两位选择毕业后到西藏支援医疗事业的毕业生,两位同学选择前往祖国边疆贡献一份力,既是对祖国的热爱,也是对自身医者情怀的肯定,他们是湖南中医药大学的骄傲,也是大家学习的榜样,这段援藏的经历也必定会成为他们二人的珍贵回忆。表彰结束后,教师代表朱伟老师上台讲话,肯定了同学们的学习成果,也表达了对同学们的殷切祝愿。接着毕业生代表王旭苗同学上台发言,表达了面临毕业,心中对母校、对老师和同学的不舍与感激。最后,葛金文副校长向毕业生们提出了三点希冀和建议:一、博学笃志,提升敦行济世的本领;二、仁爱立德,塑造博爱仁善的品格;三、恪尽职守,培养爱岗敬业的精神。至此,毕业典礼圆满结束。

 

上午十点三十分,毕业生欢送会拉开帷幕,院舞蹈队的舞蹈瞬间将现场的气氛带入火热,同时播放的开场视频中学校不同场景的切换也勾起了毕业生们在校的回忆。接着院主持人队、院表演队、院传统保健队、老师以及毕业班级带来了精彩纷呈的表演,演出内容形式多样,有舞蹈、朗诵、情景剧、歌曲、书法等等,从各个角度表达了我院学子的奉献精神和认真负责的态度,以及毕业生对母校的深切的爱。其中小品《求求你相信我》令人开怀大笑的同时也引人深思,呼吁大家要诚以待人;而上台走秀的各位老师们,更是向毕业生们送出了最好的祝福。最后晚会在《我们都是追梦人》的歌声中结束,歌声悠悠,飘荡的是真挚的情怀。

 

至此,此次活动圆满落幕。毕业是人生中的一座重要里程碑,也是新征途的起点。飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊,璀璨的人生用执着装点着未来,希望2019届毕业生前程似锦,不忘初心!

 

 

上一条:葛金文调研医学院就业工作 下一条:湖南中医药大学医学院“医路考研,医路相伴”考研交流会顺利召开

关闭

Copyright © 2012湖南中医药大学医学院    湘ICP备05002960号
您是第 位访问者
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号                                     邮编:410208