[ 学院新闻] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

湖南省解剖科学学会2019年学术年会在娄底职院召开--我院解剖教研室硕果累累

发布日期:2019年08月11日 16:23 资料来源:解剖教研室  作 者:杨奔 点击:[]

88日至11日,湖南省解剖科学学会2019年学术年会暨第七届断层影像解剖学论坛在娄底职业技术学院召开,湖南省解剖科学学会学术年会为省内规模最大的学术会议。来自湖南省内各医学院校的200多名解剖学界代表参加了此次盛会。湖南中医药大学医学院院解剖教研室10位老师在省解剖学会副理事长李新华教授的带领下参加了此次会议。

我院解剖教研室参会合影

大会特邀中科院苏国辉院士,中南大学国家教学名师罗学港教授,中国药科大学国家杰出青年基金获得者王琛教授,中国医学科学院国家杰出青年基金获得者蒋太交教授,南方医科大学国家自然科学基金委优秀青年项目获得者赵小阳教授,首都医科大学重点专项首席科学家李宏军教授,中南大学重点专项首席科学家黄菊芳教授,中国农业大学“青年千人计划”张华教授,中国解剖学会青年解剖学家空军军医大学李臻教授、中南大学黄河教授等19位知名专家进行大会报告,并汇集了37篇会议论文,专题研讨了人体解剖学与组织胚胎学学科相关领域新的科研、教学进展及未来发展方向。

为进一步加强各小组之间的学术交流、促进年青学者的培养,年会还设立了青年教师论坛、研究生论坛,举办了解剖标本制作比赛、解剖学绘图比赛及微课教学比赛,共有40余名教师与学生参与了各类竞赛,秀出自己的教学与科研工作。

李美丽老师(左二)微课比赛颁奖

我院解剖教研室在李新华主任的带领下,积极参与大会的各项比赛,并取得优异的成绩,李美丽老师荣获微课教学比赛特等奖,阎慧芳、兰斌两位荣获青年教师论坛二等奖,同时医学院学生(指导老师杨奔)参与的解剖标本制作比赛荣获一等奖、二等奖各一名,以及解剖学绘图比赛二等奖一名、三等奖两名。

兰斌老师(左二)阎慧芳老师(左三)青年教师论坛颁奖

李美丽老师微课教学比赛特等奖证书

阎慧芳、兰斌两位青年教师论坛二等奖证书

医学院学生解剖标本制作比赛一等奖、二等奖证书