首页 | 院情总揽 | 组织机构 | 师资人才 | 专业学科 | 教育教学 | 招生就业 | 思政工作 | 学生园地 | 党旗飘飘 
     [ 学院新闻] 内 [热门文章]
   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

医学院2019级“不忘初心,不负青春”新生教育系列——书记第一课讲座顺利召开

 发布日期:2019年09月23日 10:57 资料来源:学生科  作 者:卢昕 点击:[]

 

919日晚,医学院2019级“不忘初心,不负青春”新生教育系列——书记第一课讲座于含浦校区第三教学楼一楼报告厅及3117教室顺利召开。本次讲座以“筑梦医学,无问西东”为题,医学院党委书记文红艳为主讲人。学生管理科科长李玉冰、学生科老师张碧、罗太石、2018级临床2班高玲及2019级全体新生共同参与了此次会议。

讲座开始,首先由宁夏医科大学交流学生——高玲同学,给2019级新生进行经验分享。高玲同学表示,虽然交流初期各种不适应带来了强烈的不安感,但是两校双方领导对于交流学生学习生活及心理状态的重视让本“水土不服”的交流生活进入正轨,随后高玲给在场新生简洁介绍了宁夏医科大学,点明两所学校在教学方面各有所长,并欢迎在场新生加入宁医与湖中大的交流学习队伍。

紧接着,由文红艳书记进行讲座,书记以写实有趣的医务相关电视剧片段作为导入,让在场新生体会到之后成为医生所会面对的东西。书记表示,医学生在校期间要学会三件事情——“学会做人、学会做事、学会学习”,要在医学生繁忙的学业生活中尽量的提升自己、锻炼自己、丰富自己。不负大好青春,让五年后的自己成为更好的自己。最后由张碧老师进行总结,张老师表示医学院历来重视对新生的专业认知教育,我们培养医学生,不仅要学习医学的科学知识,还要培养医学生的人文情怀,培养有家国情怀、社会担当的青年,新生们现在脚下站着的,是大学生涯的起点和基石,文红艳书记的讲座,从专业引领以及榜样领航等多个方面,帮助我们的新生系好人生中的第一粒扣子。

此次讲座,文红艳书记用医学泰斗事例和朴实的语言向新生们讲授了生动的第一课。医学院的新生们从文书记的谆谆教诲中学到:作为医学生要学业扎实,学会做人,学会做事,学会学习,不忘学医初心,不负病患信任。

 

 

上一条:医学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会 下一条:姜怡邓一行走访调研张公坡村

关闭

Copyright © 2012湖南中医药大学医学院    湘ICP备05002960号
您是第 位访问者
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号                                     邮编:410208