学院概况>
教学教辅机构

病理生理学教研室

2021年07月16日 16:12  点击:[]

主任:黄小平教授

教学秘书:谢伶俐助教

其他成员:陈丽教授、孙银辉讲师

湖南中医药大学病理生理学教研室成立于2018年11月26日,为湖南病理生理学学会理事单位,现有教研人员4人,教授2人,讲师1人、助教1人;承担了我校临床医学、中西医结合临床、护理等各专业的《病理生理学》、《病理学与病理生理学》及相关实验的教学任务。《病理生理学》为重要的医学基础课,是研究疾病发生的原因、发病机制和患病机体在疾病发生、发展过程中的形态结构和机能变化的学科。病理生理教研室在教学内容、教学方法等方面结合高校医学教育的特点,作了大量探讨性工作,教学质量稳步提高,并逐渐形成自己的优势及特色。近年来,病理生理学教研室共承担国家级、省、厅级教研科研课题20余项,发表科研及教研教改论文60多篇,其中SCI收录论文约10篇,核心期刊论文20余篇。主编、副主编和参编《病理生理学》及相关教材10余部,获得省级教学奖励近十项。医学教育任重道远,我们将不忘初心,砥砺前行。

上一条:生物与遗传学教研室
下一条:组织学与胚胎学教研室

关闭

地址:湖南省长沙市含浦科教园区湖南中医药大学(三号教学楼13楼)
联系电话:0731-88458710   邮编:410208
版权所有:湖南中医药大学-医学院
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司