党群工作>
党建工作

医学院组织教师进行师德师风警示教育

2022年12月12日 21:07 廖海燕 闵文洁 点击:[]

针对前不久教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,为引导教职工引以案为戒、加强师德师风警示教育,12月12日,我院组织全体教职工在会议室进行师德师风专题学习,学院党委书记文红艳担任主讲,全体教职员工参会。

文红艳围绕江西省豫章师范学院教师尹某学术不端问题、南开大学教师李某某违规使用经费、与学生发生不正当关系问题,对《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个政策文件进行解读,强调我国高等教育教师队伍师德师风总体向好,但也要看到部分高校触碰师德红线、损害教师形象的恶劣现象,全体教职工要以案为戒、以案示警,进一步严明纪律规矩,做到严于律己、恪尽职守。

会后,大家纷纷表示,在今后的教育教学中要持续加强党性锻炼和个人修养,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,筑牢师德师风防线。


下一条:医教协同”实践之行 ——医学院职工一支部与中医附一烧伤科党支部交流活动

关闭

地址:湖南省长沙市含浦科教园区湖南中医药大学(三号教学楼13楼)
联系电话:0731-88458710   邮编:410208
版权所有:湖南中医药大学-医学院
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司