首页 | 院情总揽 | 组织机构 | 师资人才 | 专业学科 | 教育教学 | 招生就业 | 思政工作 | 学生园地 | 党旗飘飘 
     [ 校友风采] 内 [热门文章]
   
当前位置: 首页>>招生就业>>校友风采>>正文

崔歌—考研代表

 发布日期:2019年05月08日 21:45 资料来源:学生科  作 者:崔歌 点击:[]

崔歌,女,出生于199511月,河北保定人,现就读于北京协和医学院。2013年——2018年就读于湖南中医药大学医学院临床医学5班。在校期间,始终把学业放在第一位,第一次期末考试时,在许多同学不知道怎么准备考试时,坚持去图书馆看书,很幸运地考了第一个第一名。在那之后,在学业上对自己提出了更高的要求,在大二、大三期间担任班上的学习委员,在备战期末考试、准备英语四六级和平时学习方面,陪伴班上同学一同成长。大二参加院传保队,学习了太极剑、导引术等,在校运动会的团体比赛中,代表医学院取得了优异成绩。大四开始准备考研,学习内外科部分章节的同时把考研辅导书加进来,备研的前期准备较充分,后期的节奏比较稳,很幸运地找到适合自己的方法,平均学分绩点达到3.78,取得了不错的成绩。

 

在大学生活中,她努力刻苦,用自己辛勤的汗水得到过许多荣誉,曾三次获得国家励志奖学金,两次获得校“三好学生”的称号。她积极参加英语和普通话等级考试,以581分的成绩通过CET四级考试,口语等级为B,以518分的成绩通过CET六级考试,在普通话水平测试中获得二甲的等级,她还参加了GYB并取得了证书。学习生活之余,她还积极参加各项活动,在活动中她获得过湖南中医药大学第四届实验技能大赛优胜奖、长沙市第二十九届定向越野急救技能大三笔试三等奖、湖南中医药大学春季马路赛二等奖、湖南中医药大学运动会32式太极剑比赛第三名、湖南中医药大学运动会马王堆导引术比赛第一名以及两次获得校“优秀学生干部”的称号。兼顾学习的同时,她积极参加各项活动,度过了充实而多彩的大学生活。

 

个人情况简介:

 

她想对学弟学妹们说:我始终相信后来者居上,你们一定会比我们好。因为时间和机遇总是把握在自己手里,你有极大的能动性去朝自己理想的方向发展。现在的自己和理想的自己,可能只差了一个明确的目标或者足够的勇气,但更重要的是在日积月累的坚持中积淀下来的稳重与自信。你曾经坚持了很久去达到一个目标,之后才有底气说我可以去实现下一个目标。不断地实现目标,不断告诉自己“我可以”。沉淀之后会发现,深沉厚重是第一等资质。计划是相当重要的,大到一年、一月,小到一周、一天,做好并利用好计划,会有正向激励的作用,你们不妨一试。

 

在某种程度上,年龄和经历逼人成长,但有些主动的成长比如主动接触、深入观察和思考、与活跃的思维碰撞、与你敬仰的灵魂交流等,这些都能挖掘时间的深度,让你的灵魂更丰满。当你开始享受思考,享受你热爱的事情,你会愈发珍爱时间,不会荒废宝贵的大学时光。我们是青年,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

 

祝你们青春无悔,大学无憾!

 

上一条:汪锡泉—选调生代表 下一条:湖南中医药大学医学院2018年招生介绍

关闭

Copyright © 2012湖南中医药大学医学院    湘ICP备05002960号
您是第 位访问者
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号                                     邮编:410208