首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 研究生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生园地 | 校友天地 | 下载中心
     [ 日常管理] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>思政工作>>日常管理>>正文

医学院2016年消防知识讲座及消防演习顺利开展

发布日期:2016年12月02日 00:00 资料来源:  作 者: 点击:[]

12月1日中午,医学院先后在1105教室和八号新公寓楼下顺利开展消防知识讲座和消防演习。医学院院长邓常清、医学院党总支书记文红艳、医学院党总支副书记王健、医学院副院长庹勤慧、校保卫处消防科科长罗武、医学院全体教职工和部分同学共同参与了此次活动。

讲座由湖南省消防协会科普宣传教育委员会的蒋剑平教官主讲。首先,蒋教官举了好几个发生在大家身边的火灾的例子来引出主题,血淋淋的例子摆在眼前震撼了在场师生的内心。接着蒋教官结合实际案例分别从几种常见的火灾起因、发生火灾时该怎么办、如何使用消防器材这三方面仔细地给老师和同学们讲解消防知识,让大家设身处地地思考如何应对各种状况。之后,领导、老师和同学们一同前往八号新公寓进行火灾疏散演练。警报响起后师生反应迅速,疏散时秩序井然有条不紊,整个演练环节进行得非常顺利。演练完成后全员在楼下学习灭火器的实际使用,熊熊大火被扑灭的瞬间给所有人留下了深刻的印象。在老师同学们学会灭火器的使用后,蒋教官宣布活动到此顺利结束。

此次活动使老师和同学们了解到火灾其实离自己很近,一个疏忽便会酿成惨剧,因此更深刻地认识到学习消防知识的重要性。相信师生们在今后的生活中会提高消防意识和自救能力,同时积极传播消防知识给身边的人,避免火灾事故的发生。

上一条:医学院召开安全工作专题会议 下一条:医学院组织师生对临床教学班宿舍进行安全卫生大检查