首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 研究生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生园地 | 校友天地 | 下载中心
     [ 心理辅导] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>思政工作>>心理辅导>>正文

医学院和护理学院组织心理委员开展培训学习交流活动

发布日期:2015年06月01日 00:00 资料来源:  作 者: 点击:[]

528日,医学院和护理学院组织心理委员在医学院团体辅导室开展培训学习交流活动。医学院学生科老师、医学院心服部成员、医学院和护理学院各班心理委员参加了会议。

培训的主题是“助人自助,促进和谐”,内容围绕着三个方面展开:第一、朋辈互助的概念;第二、班级心理委员的职责和工作的技能策略;第三、心理委员的日常工作细节。在座同学仔细聆听,认真记录会议要点,整个会场洋溢着和谐的氛围。最后,医学院祁老师表示,希望心理委员们学会并掌握更多心理方面的知识,共同营造健康的学习氛围。

本次会议对心理委员们的工作给予了肯定,不仅丰富了他们的心理知识,也促进了两院的心理工作交流。相信在场同学们以后遇到问题能正确的运用心理知识,并且为建设两院的健康的学习生活环境而努力。

在会前和会后,学院要求每个班的心理委员组织寝室长开展一次团训活动,借此方式促进心理委员和寝室长的感情,提高团体协作精神,并强化在学期后期关键时段的责任意识,以达到对全体寝室长培训的效果。

上一条:医学院成功举办2014级拔河比赛 下一条:医学院举办心理健康日之生命在于平衡系列活动