医学院党委书记文红艳为第五学生党支部讲党课

2018年11月21日 21:00 李轶哲 点击:[]

为深入落实习近平总书记党要管党,从严治党的要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动我院学生党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,1121日下午,院党委书记文红艳结合医学生学习、工作和生活的实际情况为第五学生党支部全体党员上了一堂生动的党课。

文红艳书记以《大学生活与党的纪律》为主题,通过对“秦火火”利用网络谣言牟利、北京某大学学生朱某拍摄涉密活动、某高校学生贷款后逃跑、某大学生参与“校园贷”借贷后不还钱等真实案例的剖析以及结合部分医学院校附属医院重要领导违规收受医疗回扣为切入点,告诫医学生在今后的工作和生活中要不断提高学习的主动性和自觉性,筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,充分发挥党员的先锋模范作用,做严格自律的合格党员。

文书记强调习近平总书记提出的“两个没有变”,即党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。希望在座的青年大学生党员们,要自觉接受国家法律和党纪党规的双重约束,每一个党员都要恪守党员本分,铭记《中国共产党纪律处分条例》,严明党的纪律,并将它刻入工作学习生活的点点滴滴里。

上一条:秉承先辈光荣 弘扬红色精神 坚定理想信念——医学院第一、第四、第五学生党支部赴杨开慧故居参观学习