医学院第十三次团员学生代表大会成功举办

2023年05月09日 17:36 李帆影 谭程月 点击:[]

5月8日下午15时,湖南中医药大学医学院第十三次团员学生代表大会在含浦校区学生活动中心顺利举行。湖南中医药大学医学院党委书记文红艳、校团委宣传组织部副主任严璐、医学院团委书记李帆影、部分学生管理科老师,学生干部和正式代表等三百余人参加此次大会。

文红艳为本次大会致开幕辞,她对第十二届团委、学生会的辛勤工作表示赞赏,鼓励新一届团委、学生会干部并提出三点建议:一、青衿之志,履践致远;二、不啻微芒,造炬成阳;三、百舸争流,奋辑者先。并呼吁团委、学生会各部门齐心合力破解难题,脚踏实地直面挑战,以大局为重的同时正确处理学习、工作和生活的关系。

严璐代表校团委向与会人员致以真挚的祝福,同时表示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大的有利举措。指出新时代新青年们要守好政治之魂、奋进之力和勇气之源,不负青春韶华,与大学同成长,共奋斗,向未来。

大会表彰第十二届团委、学生会优秀干部、优秀志愿者、优秀队员,与会人员听取、审议医学院第十二届团委副书记黄芷萱的《医学院第十二届团委工作报告》和学生会执行主席莫茜雅的《医学院第十二届学生会工作报告》。随后,第十三届团委、学生会学生干部候选人进行竞职演讲和朗诵表演,各位代表投票选出第十三届团委、学生会干部。

李帆影为选举通过的团委、学生会干部颁发聘书,第十三届团委副书记李毅熊带领他们进行集体宣誓。第十三届团委、学生会全体干部在大会上许下初心,志在奋斗中为学院建设贡献自身力量,以青春之光彩描绘学院的壮阔蓝图。最后,李帆影致闭幕辞。至此,医学院第十三次团员学生代表大会圆满结束。

此次大会是一场迎接新血液,探索新道路的盛会,也是一场庄严郑重的交接仪式。希望第十三届团委、学生会全体学生干部坚持“一切为了同学、为了同学一切、为了一切同学”的宗旨,“逢山开路,遇水架桥”,带领医学院的学生们一起创建更美好的明天。