专业交流

【考研交流】医学院举办口腔医学专业考研经验交流会

2023年03月31日 10:35 李轶哲 点击:[]

3月30日晚上7点,口腔医学专业考研经验交流会在线上召开。此次会议由李轶哲老师主持,受邀嘉宾有:长沙市口腔医院(口腔医学院)科教科余涛科长,长沙市口腔医院(口腔医学院)在读研究生吕红。

首先,余涛老师为同学们介绍了长沙市口腔医院的基本概况以及考研复试的经验总结。作为长沙市口腔医学专业的牵头单位,长沙市口腔医院为同学们提供了先进的设备设施及培训基地,多种多样的学术讲座、专家会议、专业比赛、学术活动凸显了长沙市口腔医院的优势之处。考研复试方面,余老师指出,同学们要第一时间关注报考学校的研究生消息的发布,初试后紧密关注复试消息。接着,又从考生自我介绍、英语口语、普通话水平、专业基础、考试注意事项以及复试老师组成等方面为同学们答疑解惑。交流会的最后,余老师提出了两个不要:不要丢掉初试时养成的自律习惯、不要忘记自己的初心,并为考生们送出了真挚的祝福。

接着,吕红从学生角度为同学们介绍了复试的全部流程,从前期准备、注意事项及复试技巧方面展开话题,又为大家展示了长沙市口腔医院在培养专业人才方面的优势,用生动具体的语言介绍了作为长沙市口腔医院的研究生以及规培医生的规培待遇。吕红强调,在复试中,英语口语非常重要,同学们要在日常学习中加强练习;除此之外,要加强心态,无论复试时多么紧张,都要注意最基本的礼貌问题;要不断提高综合素质,同时还要学会展示自己的优势。

经过余涛老师与吕红深入浅出的介绍,相信同学们对考研复试都有了初步的了解,即将参加复试的同学们对自己的目标也都更加明确。年轻充满朝气,青春孕育希望,愿大家厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

上一条:医学院开展2023年师生支部共建活动—考研经验交流会
下一条:【考研交流】医学院举办医学影像学专业考研复试经验交流会