院务公开>

“带编进校 带岗上门” 校院精准对接促就业

2024年03月30日 12:44 吕世豪 李轶哲 点击:[]

为贯彻落实教育部、湖南省教育厅关于“访企拓岗”促就业攻坚行动工作部署,对接基层医疗单位用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。3月29日,医学院将南县卫生健康局、南县人力资源和社会保障局等用人单位“请进来”,在含浦校区二办304会议室开展访企拓岗交流座谈会。校党委委员、副校长刘富林、招生就业处副处长杨梅、医学院党委副书记李玉冰、就业指导中心主任邱致燕、医学院学生科科长丑天舒、毕业生辅导员田喻、就业专干吕世豪等参加座谈。

会上,刘富林对参会用人单位代表的到来表示热烈欢迎,重点介绍了此次就业攻坚行动的背景、学校发展情况及医学院办学特色、学科建设和人才培养情况等,与用人单位在人才培养质量、人才需求、招才引才、编制政策、待遇保障等方面进行深入交流,提出希望学校和用人单位进行更全面的校企合作,持续深化人才供需对接,精准提升人才培养质量,共同助力医学人才高质量就业,为服务地方医疗卫生事业做出更大的贡献。

南县卫生健康局副局长周志明介绍了南县及当地医疗卫生事业发展情况,详述了南县人民医院、南县中医医院、南县妇幼保健院三所医疗机构本次人才招聘岗位情况及福利政策。强调了南县卫健局和人社局对医疗人才队伍建设的重视,本次来校招聘所有岗位均带编制,对通过考核的毕业生现场签约,体现了对医学人才的迫切需求,希望能继续加强学校、学院与地方合作,全方位培养、引进和用好人才,并热情邀请我校领导带队实地走访调研。

双方就校地合作、人才培养模式、专业建设、医院需求、毕业生就业指导与服务等方面进行了深入探讨和交流。双方初步达成合作共识,将以本次交流访问为契机,努力构建全方位、宽领域、深层次的长期合作关系。

本次座谈会实现了学院与用人单位之间的深入链接,加强了我院与南县医疗卫生事业单位的校企交流,为学院人才培养机制完善、学科专业发展提供了明确的方向。未来,医学院将持续邀请用人单位到校开展招聘活动,搭建毕业生求职择业优质平台,为毕业生提供全面的就业指导和服务,全力促进我院毕业生更高质量、更充分就业。

上一条:扬就业之帆,启梦想之航——医学院第二学生党支部主题党日活动