院务公开>
新闻资讯

【党纪学习教育】医学院组织学生党员及入党积极分子赴韶山开展“重温革命历史,传承红色基因”实践活动

2024年05月28日 17:43 廖海燕 何欣 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色革命基因,提高党员干部的四个自信,激发青年一代与时俱进再创新章的底气、骨气与志气。2024年5月25日,由湖南中医药大学医学院本科学生党群服务中心举办的红色实践活动在韶山景区顺利开展。医学院学生科科长丑天舒老师、医学院学生科副科长廖海燕老师、医学院学生科刘娅薇老师及医学院学生四、五支部学生党员、第十四期入党积极分子共计70人参加本次实践活动。

游伟人故里,看往事重现。在毛泽东故居、南岸私塾中,师生们学习少年毛泽东在韶山立志成才的非凡故事,思考伟人为何会选择革命道路,激励学生树立精神榜样与人生理想,以少年之名向伟人致敬,以昂扬之姿传承伟人精神。

齐聚于毛泽东广场,其中心位置屹立着高十米一的毛泽东铜像,铜像手执文稿,目光炯炯,面带微笑,似在感慨祖国当初贫穷落后,以其坚强不屈的脊梁屹立在东方,现如今成功攀登上世界科技高峰,繁荣昌盛,国泰民安。师生们瞻仰伟人铜像,举行庄严的献花仪式,表达最崇高的缅怀和敬意。

在毛泽东专题纪念馆中,师生们进一步了解了毛泽东同志的生平事迹、思想作风和人格风范,纪念馆中一件件展品展现着经久不衰的革命精神和激人奋进的使命召唤,鼓舞着一代代青年的奋楫笃行,矢志不渝跟党走。纪念馆一楼还开设廉政馆,其中展示了许多党纪知识,让人深刻地领悟到要既“知止”,也“知进”,要严格约束自己的操守和行为,始终做到戒贪止欲、克己奉公,始终保持“财贿不以动其心”的品行,千万不能为欲所困,为欲所左右,最终为欲所害,始终坚持“严守廉洁纪律 永葆清廉本色”的初心。此次红色之旅更是将平时的党史学习、党纪教育与研学实践完美结合,让师生们感受到比任何文字更深入人心的教诲,爱国热情与民族自豪感在此间油然增长。

本次医学院本科学生党群服务中心举办的韶山景区红色实践活动激发了我院党员及入党积极分子的爱国情怀、历史使命感与时代责任感,加深了师生们对党纪教育的认识,展现了我院学子积极投身红色文化学习和充分利用红色资源的良好风貌,为日后青年一代的思想建设筑牢根基,让我院学子满怀信心地投入到建设中国特色社会主义事业之中。

上一条:【党纪学习教育】校党委书记戴爱国给医学院师生讲授党纪学习教育纪律党课
下一条:【合欢花开】“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”——医学院开展毛泽东与第一师范纪念馆研学活动