师资队伍>
博硕导师

硕士研究生导师 魏科

2023年03月31日 15:21  点击:[]

魏科,男,汉族,湖南长沙人,中共党员,博士,中西医结合基础博士后,副教授,硕士研究生导师,长沙市杰出创新青年,湖南省青年骨干教师,湖南中医药大学青年党员示范岗、优秀共产党员、优秀教师,湖南省高校科技创新团队《感染性疾病中医药防治研究》技术骨干。世界中医药联合会抗病毒专业委员会常务理事,世界中医药联合会中医药免疫专业委员会常务理事,湖南省免疫学会免疫学诊断分会青年副主委,中国中西医结合学会基础理论专业委员会青年委员,湖南省首届“智汇潇湘”博士智囊团成员,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员。

主要研究方向:感染性疾病中医药防治及其免疫调控机理研究

主讲课程:《医学微生物学》、《免疫学基础与病原生物学》《信号转导》等

学术特点及成就:长期致力于感染性疾病的发病机制与防治研究。先后主持国家自然国家自然科学基金、中国博士后科学基金、湖南省自然科学基金面上项目及青年基金、湖南中医药管理局重点项目、湖南省教育厅优秀青年等科研项目10余项;近3年以第一作者或通讯作者在BMC Microbiology、Translational Oncology、HumanVaccines & Immunotherapeutics、Microchim Acta、International Journal of Molecular Sciences、Genes&Genomics、中国免疫学杂志等国内外期刊发表论文12篇,其中SCI论文6篇,授权发明专利2项。先后荣获得湖南省高等教育教学成果奖特等奖、湖南省中医药科技奖一等奖、中国中西医结合学会科学技术二等奖、湖南省微生物学会十佳科技青年等各1次,获湖南省高校教师教学竞赛二等奖、三等奖及湖南中医药大学教学竞赛一等奖各1次。参编教材、著作5部。