教育教学>

医学院召开新进专项博士恳谈会

2022年08月29日 12:11 闵文洁 点击:[]

为进一步发挥高层次教师队伍的先锋示范作用、助力学院发展,8月29日上午,医学院特召开了青年博士科研恳谈会,院长庹勤慧、副院长雷晓明出席会议,科研实验室刘洋老师及2022年新进的4位青年博士参加此次会议。

庹院长表示,我院高度重视人才引进和培养工作,会尽可能做好服务和保障、创造良好氛围和条件,让博士们潜心教学科研。同时,庹院长也提出了三点期望:一是学为人师,行为世范。新进教师要尽快成长起来,自律要严,一言一行都应成为学生的航标和榜样。二是不忘初心,砥砺前行。高水平科研成果的产出与教师个人的科研能力和科研意愿密切相关,博士教师要做好成长成才规划,以时不我待的紧迫感深耕细作,坚决遏制“躺平”风气。三是齐心聚力,协同创新。博士任重而道远,要立足学院优势特色,充分利用教研室资源、实验室团队和学术力量,劲往一处使、画好同心圆。

雷院长则为青年博士的职业生涯发展规划提出了诸多建议。他指出,项目申报和文章发表是重点,青年博士尤其要密切关注国家相关的科技政策,瞄准研究方向,结合自身工作基础,持之以恒地在省自然、国自然项目立项上下功夫,取得好的成绩。

与会期间,青年博士们踊跃发言,围绕科学研究中面临的实际问题发表了一些建议和意见,并表示,通过此次恳谈会感受到了学校及学院的温暖关怀,在今后的工作中将以高涨的热情和严谨求实的态度、把奋斗写在岗位上,为学校的建设和发展做出自己应有的贡献。

上一条:医学院召开学习《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》讨论会