学生党建

学院第一职工党支部与第五学生支部联合开展 “党建引领护健康 义诊服务进社区”活动

2023年05月22日 11:32 骆姗 陈丽 点击:[]

5月21日,学院第一职工支部、第五学生支部与第一附属医院烧伤科支部、监察科党支部和肾内科支部共赴长沙市四方坪科大景园社区开展义诊活动。

活动开始前,烧伤科周忠志书记为社区居民进行有关下肢血管疾病防治的科普讲座,详细讲解了下肢血管疾病的成因、发病过程、病理变化及预防治疗措施。

讲座结束后,来自四名医学专家带领八名医务人员及医学院第五党支部的十一名成员共同为社区居民开展健康义诊,义诊范围涵盖心血管内科、肾脏内科、皮肤修复整形科及周围血管相关疾病和治未病、中医外科相关疾病健康知识宣教及检查、中医特色治疗健康教育及现场体验等。

义诊活动结束后,各党支部对此次义诊活动做出总结。

本次活动充分响应了党关于倡导健康文明生活方式,大力普及健康知识,加强公共卫生常识的宣传教育,推进健康中国建设的号召,对于推动我校关于健康中国行动相关工作落实落地,向广大民众普及中医药健康知识,推行中医药健康生活方式具有重要意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“重实践,建新功”的具体体现。

上一条:踔厉奋发,勇毅前行 ——湖南中医药大学医学院研究生党支部召开预备党员转正会议