学生党建

追寻红色足迹 铭记百年党史——医学院研究生党支部主题党日活动

2023年07月10日 14:07 王雯 唐群 点击:[]

2023年7月8-9日,医学院研究生党支部组织开展“参观红色教育基地,追寻红色足迹,铭记百年党史”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子51人参加活动。通过参观永州市博物馆、红六军团画眉山红色文化园红色教育基地等方式,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的丰功伟绩,增强自身的斗争和担当精神。

去往永州的路上,为考察研究生党员对党史知识的掌握和理解,我院组织了一场研究生党史知识竞赛活动。

(医学院党委委员、副院长雷晓明为获奖选手颁奖)

通过这场充满活力的党史知识竞赛,不仅激发了研究生的学习热情和党性修养,也加强了研究生之间的交流与合作,进一步加深了党员同志们对党的光辉历史的认识。

随后,师生们参观了永州市博物馆,通过观看展览和听取解说员的讲解,深入了解了永州市在中国革命历史中的重要地位和贡献,感受到了先辈们的艰苦奋斗和无私牺牲精神,受到了深深的教育和启发。

(参观永州市博物馆)

最后,师生们来到红六军团画眉山红色文化园红色教育基地。师生们在基地中参观了红军长征的展览,聆听了讲解员讲述的红军英雄事迹,深刻感受到了红军精神的伟大和崇高,被红军英雄们的奉献精神所打动,深深铭记着他们为国家和民族作出的伟大贡献。

(参观红六军团画眉山红色文化园)

通过本次党日活动,党员师生深入了解了红色历史的伟大意义和红军精神的宝贵财富,激发了师生们的爱国情怀和奋斗精神,坚定了师生们为国家和民族出贡献的决心。