首页 | 院情总揽 | 组织机构 | 师资人才 | 专业学科 | 教育教学 | 招生就业 | 思政工作 | 学生园地 | 党旗飘飘 
     [ 见习实习] 内 [热门文章]
   
当前位置: 首页>>教育教学>>见习实习>>正文

毕业生临床技能操作考核工作要求

 发布日期:2013年06月19日 00:00 资料来源:  作 者: 点击:[]

为了检验学生实习效果,严格把好学生毕业质量关,学生实习结束返校后,我们按规定组织临床技能操作考核,现将有关要求通知如下:

一、组织领导

临床技能操作考核工作有教务处组织,各院负责实施。各院接受任务后,对考核工作作出具体安排并报告教务处,在考核期间,教务处及各学院领导组织考场巡视。

二、考核小组

各临床考核组由具有中级以上职称、责任心强、工作认真负责的三位专家组成,指定组长,主考人员一经确定,不得随意更改。

三、考前准备

1、临床技能操作考核考场由各主考科室标示“××届毕业技能操作考核”字样。

2、工作人员在开始考核前必须检查考生的学生证、考试证与本人是否相符,以防代考,一经发现代考,取消该考生考试资格。

3、在考核中,相关教研室主任应全面负责,根据专业需要,组织学生考核所需接诊病人的来源,为应考学生提供病人。

4、考核前,各考核小组应认真研究,根据专业要求确定考核内容,并做成试题签,以备学生抽签考试。

四、成绩评定

1、在技能考核过程中,三位专家应同时在场考核每一个学生,严格按考核评价标准评分,认真填写“毕业生专业技能操作考核评分表”附后。

2、三位专家的评分的平均成绩为该生的技能操作考核成绩,请将成绩登记在学生成绩表上,组长签字以示负责。

考核全部结束,各组负责人对学生的考试情况作出小结。

考核结束后二天内,请将成绩表、操作考核评分表、本次考核情况小结一同送交教务处实习课,以保证毕业生准时毕业离校。

上一条:湖南中医药大学实验教学独立开课的指导性意见 下一条:湖南中医药大学医类专业学生毕业临床技能考核大纲(试行)

关闭

Copyright © 2012湖南中医药大学医学院    湘ICP备05002960号
您是第 位访问者
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号                                     邮编:410208