首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 研究生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生园地 | 校友天地 | 下载中心
     [ 管理制度] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>思政工作>>管理制度>>正文

湖南中医药大学医学院先进班集体建设方案

发布日期:2013年06月19日 00:00 资料来源:  作 者: 点击:[]

一、参加对象

全院各班集体

二、 建设目标

根据《湖南中医药大学医学院班集体建设综合测评表》的相关规定,各班级应以下五个方面作为建设目标:

1、思想品德素质好

全班同学热爱祖国,拥护中国共产党,政治思想积极上进;遵纪守法,恪守医德,能树立并践行正确的社会主义荣辱观,模范遵守社会公德和学校各项规章制度;积极参加校院组织的各项思想教育活动,组织工作出色,班级作风过硬,形成团结、紧张、严肃、活泼的局面。

2、学习发奋风气好

班内形成严谨求实、刻苦钻研、继承创新、互帮互助的优良学风;班上同学积极进取,课堂学习活跃,学习成绩整体位于年级前列;积极参加科技创新创业活动,发表学术论文,在各类学科竞赛和科技竞赛等活动中获奖,争先创优,为院校做出贡献。

3、活动积极开展好

班级活动丰富多彩,积极参加院校组织的各项文体活动,内容健康有益;热爱运动,积极参加体育锻炼,多数同学体育测试达标;积极组织和参加健康有益的社会实践活动,为学校和社会贡献自己的一份力量。

4、寝室文化卫生好

班内各寝室成员相互团结,互帮互助,乐观向上;寝室卫生在日常检查中成绩优良,积极参加寝室文化方面的各项比赛,取得优良成绩。

5、班级骨干团结好

班内共产党员、院校学生会成员、社团理事模范带头作用明显,为班级建设做出一定的贡献;班委会、团支部团结协作、联系同学、认真负责、办事能力强、乐于奉献,为班上的同学排忧解难,深受同学们的信赖。

三、建设过程

创建先进班集体分为三个阶段,按照组织申报、开展创建、指导推荐、评审监督、成果汇报、授奖表彰、巩固提高七个过程,有层次地进行实施。具体如下:

1、第一阶段为申报创建,时间为每年10月,各班召开动员会并讨论班级文化建设目标和具体方案。经学院初审后,各申报班级按学院制定的《医学院“先进班集体”创建申请表》填写,学院终审且公布创建的班级名单及相关材料。

2、第二阶段为创建督查,各班根据自班的班级文化建设方案进行创建。次年10月,各班的指导老师根据班级过去一年的情况向学院进行推荐。获学院批准后的班级将进入先进班集体评审委员会的评审阶段,委员会将对其进行各项评分。

3、第三阶段为成果展示及表彰,时间为次年11月下旬,各参评班级根据“建设目标”中的五个方面,对过去的一年进行总结,制成一份具有各班特色的申报材料。而后,各班组建一个答辩队就“班级文化建设”参加班级建设高峰论坛。综合多方面的评比,最后于11月下旬召开全院表彰大会,对获得院级“先进班集体”和“特色班集体”的班级进行表彰。

上一条:湖南中医药大学医学院班主任工作管理办法 下一条:湖南中医药大学医学院班主任工作管理办法