首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 研究生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生园地 | 校友天地 | 下载中心
     [ 管理制度] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>思政工作>>管理制度>>正文

吉首大学医学院一行来院交流

发布日期:2023年11月13日 08:14 资料来源:  作 者:廖海燕 毛心洁 点击:[]

11月10日,吉首大学医学院党委副书记陈旺一行来我院调研交流学生工作。学院党委副书记李玉冰接待吉首大学医学院一行。吉首大学医学院学工办主任张程、团委副书记王艳兰、辅导员张红杰,学院学生科副科长廖海燕、团委书记李帆影、心理专干毛心洁、辅导员李轶哲、颜晔参加座谈会。

在座谈会上,李玉冰分享了我院在学生培养方面的经验和成果,包括课程设置、实践教学、创新创业等方面的举措;介绍了在心理健康教育方面的探索和实践,如何帮助学生解决心理问题,提高心理素质。此外,双方还就实习就业情况进行了交流,分享了各自在实习基地建设、就业指导等方面的经验和做法。

张旺一行对此次访问表示感谢,并介绍了吉首大学医学院的历史和现状。他表示,吉首大学医学院一直以来都注重培养学生的实践能力和综合素质,希望通过此次交流,能够学习湖南中医药大学医学院在医学教育和学生工作方面的先进经验,为学院的发展提供更多启示。

通过此次交流,双方不仅增进了了解和友谊,还达成了加强未来交流与合作的共识。双方表示,将以此次访问为契机,进一步推动两所学院之间的合作与交流,共同探索医学教育和学生工作的新思路和新方法,为培养更多优秀的医学人才贡献力量。