课外活动

“把握趋势,洞悉未来”主题讲座暨义诊志愿活动启动仪式圆满结束

2019年04月15日 14:49 杨心翔 点击:[]

415日晚上7点“把握趋势,洞悉未来”主题讲座暨“德医双馨,皓齿一生”义诊志愿活动启动仪式3116教室顺利举行。此次讲座由德皓口腔集团创始人、董事长毛斌先生主讲,德皓口腔集团联合创始人、执行总裁陈杨志先生及其它管理层人员,与湖南中医药大学医学院党委书记文红艳教授、学生科科长李玉冰老师、团委书记肖烨姝老师以及口腔医学专业学生参与了此次讲座。活动由李玉冰老师主持。

毛斌先生分别从中国口腔流行病调查情况、口腔医疗市场需求现状、口腔医疗行业发展形势、新形势下牙科诊所转型之路四个方面分析了行业发展现状与趋势,指出中国市场对口腔专业人才的需求极大。身为医学生应该磨练专业技术,针对产业和市场的需求,加强临床实践,关注和学习前沿技术。同时,更要加强口腔宣讲,普及口腔知识,让老百姓意识到口腔健康的重要性。讲话结束后,文红艳书记与部分学生提出了相关问题,毛斌先生一一解答

随后,李玉冰老师宣布“德医双馨,皓齿一生”义诊志愿活动启动仪式开始。首先,文红艳书记上台讲话,对湖南中医药大学与德皓口腔开展校企合作表示感谢,对义诊志愿活动的开启表示祝贺,对参与志愿者服务活动的广大师生致以崇高的敬意,并提出“青春因奉献而精彩,人生因奉献而美好”,鼓励大家多为社会服务。接着毛斌先生再次上台讲话,介绍了湖南中医药大学联合德皓口腔集团所发起和参与的公益志愿活动,并表示对校企合作的发展前景十分看好,希望大家能踊跃参与此次志愿者活动。紧接着志愿者学生代表耿林山同学上台发言,作为社会实践部的一员,耿林山同学和大家分享了参与各种志愿活动的经历,并表示希望能与更多热爱志愿活动的同学一起进步。其后校企双方领导揭牌“志愿者服务工作站”,李玉冰老师介绍了志愿者活动相关细则,至此启动仪式结束。

活动结束后,同学们纷纷上前领取志愿者活动的报名表,并与嘉宾合影留念。此次活动不仅让同学们对口腔行业的发展有了更深入的了解,也对未来的发展道路有了更清楚的认识,同时也培养了同学们的奉献精神与服务意识。