首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 研究生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生园地 | 校友天地 | 下载中心
     [ 群众路线] 内 [热门文章]

当前位置: 首页>>群众路线>>正文

医学院召开座谈会庆祝第32个教师节

发布日期:2017年06月23日 11:11 资料来源:  作 者: 点击:[]

金秋送爽,金桂飘香。99日上午,医学院召开教师代表座谈会,共庆第32个教师节。

学院领导班子及来自各科室的教师代表参加座谈,医学院党总支书记文红艳主持会议。

座谈会上,教师代表们结合教学工作实际,围绕校院改革发展大计,提出了在教学、科研及生活中存在问题与困难,就十三五期间专业建设、学科建设、课程建设、青年教师培养等热情洋溢地发表了意见与建议。学院领导认真听取了意见并与教师们进行了深入、热烈的交流。

首先,国家级教学名师、免疫学教研室资深教师伍参荣建议:加强对青年教师的培养扶植,着力解决青年教师的生活问题和科研问题;注重教学的传帮带,争取“一对一”培养青年教师;注重青年教师和老年教师的心理问题。

接着,校级教学名师、病原生物学卢芳国老师建议要加强教学实验室和教研室之间的沟通与联系;加强教师理论与实际相结合的能力。

病理教研室朱伟老师就团队形成、教师生活以及中医院校西医的发展方向提出了宝贵的建议。

生理教研室教师曾辉老师反馈了培养方案当中出现的课程教学顺序不合理现象;同时提出了青年教师存在的教学压力、子女教育压力、生活经济压力等实际困难,希望教职工福利能得到改善。

学生科祁承勇就加强对辅导员的人文关怀提出了建议。

副院长庹勤慧围绕加强班主任和辅导员之间的沟通与联系进行了重点阐述。

邓常清院长指出,医学院近年取得了一定的成绩,这是所有老师老师共同努力的结果。同时,他要求青年老师要树立个人发展目标,全体教师要爱岗敬业、重视自身学习与成长,各科室要重视传帮带的优良传承,加强资深教师与年轻教师的交流合作,在教学工作中尽力帮助青年教师,不断推进教学改革,不断创新教学模式,团结互助,不懈奋斗。

会议最后,文红艳书记代表学院为全体教师送上节日祝福,对全体教师为学院的发展所做出的努力致以真挚的感谢。

上一条:医学院举行党的群众路线教育实践活动总结大会 下一条:医学院举行党的群众路线教育实践活动总结大会