专业交流

湖南中医药大学医学院“志存高远,脚踏实地”在校大学生职业规划讲座顺利举办

2019年03月18日 16:35 廖暀 点击:[]

318日晚,湖南中医药大学医学院"志存高远,脚踏实地"在校大学生职业规划讲座于3316教室成功举办。德皓口腔集团创始人毛斌先生担任了本次讲座的主讲人,医学院口腔医学以及其他专业部分学生参加了本次讲座。

毛斌先生用三种不同身份向大家提供意见和帮助。作为父亲,他希望孩子们在大学期间过得充实,不留遗憾。通过陈列"在社会调查中,大学遗憾榜的第一位不是没有谈一场轰轰烈烈的恋爱,也不是没有走遍校园的每一个角落,而是没有早点开始做职业规划"的数据并结合具体的个案,引导同学们深思职业规划的重要性,梦想的重要性,并以此提出了"志存高远,脚踏实地"的方针。作为湖南中医药大学的毕业生、同学们的"大师兄",希望能够引导大学生从知识、能力和素质教育的角度三位一体地发展,储备力量。作为企业的管理者,他提出口腔行业是一个消费性、低频性、选择性的服务行业,需要的是有强大动手能力、服务能力的人才,并建议同学们在大学期间不断学习专业技能的同时,应积极进行社会实践,切实掌握一些职场必备技能,提升个人职场修养,提高自身的业务能力。毛斌先生还为学生们介绍了德皓企业文化,并表示愿意为优秀大学生提供实践机会,接受同学们的信息反馈。最后,同学们踊跃参与互动环节,提出疑问,毛斌先生细心地进行了讲解。至此,此次讲座圆满结束。

本次讲座让同学们更加了解口腔行业的发展,理解德皓口腔的经营理念和文化,同时拓展了大家的职业发展道路。希望通过本次讲座,同学们能重新定位,找准方向,在职业发展道路上走得越来越好。

上一条:湖南中医药大学医学院“医路考研,医路相伴”考研交流会顺利召开
下一条:湖南中医药大学医学院“2018级专业思想教育讲座”顺利举办